Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Поиски отца, пропавшего в годы войны


Поиски отца, пропавшего в годы войны

Опубликовано 18.06.2019

 

        11 июня сотрудники Старорусского комплексного центра социального обслуживания населения встречали гостей из Казахстана, для них был организован теплый прием, предоставлен транспорт и сопровождение..Целью их приезда было посещение места захоронения отца и дяди, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Из ответа на их запрос они узнали, что их родственники были захоронены в деревне Пенно, а затем перезахоронены на воинское захоронение в деревне Марфино.

        Из Казахстана в Старую Руссу приехали племянники и  дочь одного из погибших ,красноармейца Фугуева Ш.. Восьмидесятилетняя женщина все эти годы надеялась на то , что ее отец жив и вот вот вернется домой. 

         Приехав на захоронение, с первого раза фамилии погибших не были найдены. Тогда было принято решение спросить у местных жителей, имеются ли еще захоронения в деревне Марфино. Так наши гости познакомились с местной жительницей Александрой, которая сначала показала им гражданское кладбище, а затем настояла на том, чтобы они вернулись на воинское захоронение и показала мемориал, куда вносились имена перезахороненных, там и была найдена фамилия Фугуев Ш.  Трудно передать эмоции родственников, которые нашли место захоронения. Со слезами на глазах они почтили память павших героев и прочли молитвы.