Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Галерея

Яндекс.Метрика

"Павший лист"

Опубликовано 29.10.2018

        18 октября прошла церемония открытия мемориала «Павший лист» на братском воинском захоронении в деревне Давыдово Старорусского района.

        Мемориальный комплекс спроектирован в форме павшего листа вяза,  что символизирует достоинство и величие жизни. 

        Мемориал «Павший лист» стал проектом благоустройства самого захоронения, в братских могилах которого погребены останки более 7500 павших в годы войны воинов Северо-Западного фронта. Останки советских воинов были обнаружены на протяжении многих лет работы поисковой экспедиции «Долина» в окрестностях Старой Руссы.

        В церемонии открытия мемориала приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, родственники погибших, поисковики, представители федеральной, региональной и муниципальных властей, представители предприятий и организаций, местные жители и многие другие. На открытии также присутствовало много школьников и студентов, в числе которых были шестеро участников военно-патриотического клуба «Родина» ОАУСО «Старорусский КЦСО». Ребята с большой ответственностью отнеслись к данному мероприятию и с радостью согласились принять в этом участие.

        В нашем государстве всегда было особое уважение к защитникам Отечества, к памяти Героев. Почитание подвигов нашего народа, воспитываемое в гражданах с детства, передаётся из поколения в поколение.